安徽省住宅产业化促进中心副主任刘继朝带领省建筑节能降碳高级研修班一行考察合肥创新院

编辑:网站编辑 | 发布时间:2023-09-15
        为更好的了解合肥创新院打造低碳信创示范园区的成果,切身实地感受科技创新的魅力。9月14日下午,安徽省住宅产业化促进中心副主任刘继朝带领安徽省建筑节能降碳高级研修班一行前往合肥创新院,考察园区建设相关情况,合肥创新院院长、创新院公司总经理吴仲城热情接待了刘继朝一行,创新院副院长、副总经理王玉华陪同。

刘继朝一行先后来到中科智驰、中科海奥两家创新院园区孵化企业,围绕低碳园区建设这一主题,详细听取了企业在无人驾驶以及智能微电网领域所取得的阶段性成果,并现场观摩了新能源充储一体无人驾驶充电车和新型柔性智慧储能系统等具有代表性的科技成果转化应用产品,现场交流气氛热烈,考察团成员纷纷对创新院企业在园区建设取得的工作成效给予高度评价。

随后考察团来到创新院二期产业创新中心裙房屋顶,在中科智维相关负责人员的介绍下,参观创新院BIPV光伏建筑一体化、光伏空调、光储直柔等低碳园区建设的组成板块,考察团成员对光伏系列产品表现出浓厚的兴趣,纷纷关切地询问产品生产制造、用户体验、市场应用等情况。

最后考察团来到位于创新院二期的路演大厅,吴仲城围绕创新院打造国家级低碳生态示范创新产业园区这一主题向考察团进行详细汇报,他表示,党的二十大报告指出“推动经济社会发展绿色化、低碳化是实现高质量发展的关键环节”,创新院围绕“信创+低碳-零碳”路径,率先打造可复制的低碳园区示范,为产业园区低碳建设、低碳管理、低碳运营提供一套可借鉴、可复制、可持续、自主可控的解决方案和发展模式,同时为低碳产业的技术转化、企业孵化、技术应用提供系列应用场景。

报告结束,由中科美络相关负责同志,向考察团介绍基于数字孪生技术构建的园区能源管理平台等内容,刘继超表示,此次到访创新院获益良多,对于研修班全体成员在低碳园区建设方面的学习具有重要借鉴意义,下一步希望创新院助力国家实现“双碳”目标不断贡献自己的力量。

Copyright © 2014-2024 合肥创新院 版权所有 网站备案编号:皖ICP备18008296号-1