合肥创新院成功承办大数据行业党委“淮南行”活动!

编辑:网站编辑 | 发布时间:2023-08-25
        为加强合肥、淮南两地大数据企业合作交流,服务“合淮一体化”互促共融、协同共进发展大局,8月22日,合肥市大数据行业党委组织开展“淮南行”活动,合肥创新院园区党委和合肥创新院党支部承办本次活动。合肥市数据资源局党组成员、总工程师、合肥市大数据行业党委副书记彭辉,淮南市数据资源管理局党组成员、副局长张韡,合肥创新院园区党委书记、院长、合肥市大数据行业党委委员吴仲城出席活动,参加活动的还有淮南市相关市直部门、合淮两地共计41家大数据企业代表。
        活动前期,行业党委组织参观安徽楚文化博物馆,丰富的馆藏和各类数字化展陈方式让千年楚韵风华再现。璀璨悠久、博大精深的楚文化,既是合淮两地相亲相近的文化渊源,更是中华民族文化自信、文化强国的力量来源。行业党委通过此次参观学习,将进一步凝心聚力、培根铸魂,推动大数据产业高质量发展。
        在企业推介环节,参会大数据企业围绕智慧城市应用场景、数字技术创新成果、数字化转型解决方案等方面开展了热切的交流和分享。合肥创新院企业孵化部副部长张菂就“合肥创新院科技成果转化模式”展开分享,并对与会企业发出合作邀请。中科美络和安徽产业互联作为优秀大数据企业,同时也是合肥创新院孵化培育的企业代表与会交流,分别围绕企业核心业务展开介绍,与会企业给予高度肯定。
        吴仲城在讲话中表示,合肥创新院贯彻落实“围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链”国家创新驱动发展战略,聚焦“数字经济”、“生命健康”两大领域,为团队及企业提供良好创新创业生态。本次“淮南行”活动为大数据企业提供良好交流机会,在大数据行业党委的引领下,聚焦推进数字产业创新,围绕主导产业发展,做大做强大数据产业,实施数字产业强链行动。彭辉在总结讲话中指出,今年以来合肥市大数据行业党委积极推动我市大数据企业“走出去”,相继开展“福州行”、“六安行”活动,此次“淮南行”活动是行业党委进一步落实国家大数据发展战略,深入推进省委省政府打造合肥都市圈、推动合淮一体化发展战略的具体实践。他强调,合肥市大数据行业党委要紧抓合淮一体化发展机遇,充分发挥党建惠企示范引领作用,为两地大数据企业在技术合作、场景创新等方面牵线搭台,共同推进两地数字经济协同高质量发展。

Copyright © 2014-2024 合肥创新院 版权所有 网站备案编号:皖ICP备18008296号-1